您的位置:首頁 >財經 >

由于沙特石油出口下降石油價格上漲2.5%

由于沙特阿拉伯供應緊張,抵消了美國和俄羅斯的創紀錄產出以及經濟數據疲軟,油價在2019年第一個交易日走高。

原油期貨在本交易日早些時候上漲了5%,但在下午的交易中放棄了部分漲幅。

美國西德克薩斯中質原油周三收于兩周高點,上漲1.13美元,或2.5%,至46.54美元。美國東部時間下午2:28,布倫特原油價格上漲1.13美元,或2.1%,至每桶54.93美元,此前曾低至52.51美元。

交易商指出,在第四季度油價迅速崩潰之后,沙特阿拉伯開始誓言減產。根據彭博的油輪跟蹤數據,12月沙特出口量下降約50萬桶/日,至每日725.3萬桶。

1月標志著石油輸出國組織與包括俄羅斯在內的其他10個產油國達成協議,開始減產120萬桶/日。

ClipperData的數據顯示,最近幾個月,沙特原油在開往美國的船只上的裝載量一直在下降。沙特過去曾采用提價策略來縮減美國庫存,這是世界上最透明,最受關注的庫存。

能源對沖基金Again Capital的創始合伙人約翰•基爾杜夫(John Kilduff)表示,“沙特正試圖設法在美國原油庫存下降,如果不是暴跌,就會出現全球緊張局面。”

在WTI觸及每桶44.35美元的盤中低點以及美國股市逆轉早前的跌勢后不久油價反彈。

“通常在新的季度或新的一年開始時,你會獲得新的新資金。我認為這是其中的一部分,”Kilduff說。

當天早些時候,油價在看跌背景下大跌。據俄羅斯報道,它在2018年的日產量為1116萬桶,標志著后蘇聯時代的記錄。這是在美國政府數據顯示該國10月產量創下1154萬桶的歷史新高后兩天。

然而,盡管美國產量連續第五個月創下歷史新高,但由于二疊紀流域地區的管道瓶頸以及颶風邁克爾之前的墨西哥灣停電導致美國產量大幅放緩,巴克萊分析師邁克爾科恩指出。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧