您的位置:首页 >财经 >

在周三关键通胀报告公布之前 澳元汇率正在下滑

澳元在周二连续第二个交易日下跌,因美元突然强势走强而受到打击。

美元指数创下2017年6月以来的最高水平。但是没有明确的催化剂解释此举。

今天的所有利益都将放在澳大利亚关键的3月份季度消费物价通胀报告上。

周二澳元继续下跌,澳大利亚3月季度消费物价指数(CPI)报告公布之前大多数主要交叉盘下跌。

在周三关键通胀报告公布之前 澳元汇率正在下滑

这是星期三上午7点在悉尼举行的记分牌。

AUD / USD 0.7101,-0.0032,-0.45%

AUD / JPY 79.43,-0.40,-0.50%

AUD / CNH 4.7780,-0.009,-0.19%

AUD / EUR 0.6324,-0.001,-0.16%

AUD / GBP 0.5488, - 0.0004,-0.07%

AUD / NZD 1.0665,-0.001,-0.09%

AUD / CAD 0.9533,0.001,0.11%

尽管原油价格进一步走强,加元大幅下挫,但澳元兑所有其他主要交叉盘,尤其是日元和美元均下跌。

虽然日元汇率略微黯然失色,但美元指数升至2017年6月?#20998;?#20132;易以来的最高水平,美元指数成为主要谈话点,有助于对其他主要货币构成下行压力,包括澳大利亚人

至于推动此举的原因,没有明显的催化剂。

会议期间公布的美国经济数据参差不齐,只有二线性质,而美国国债收益率实际上有所回落。虽然美元和日元走强表明投资者对避险情绪有一定程度的反感,但美国股市继续攀升,标准普尔500指数和纳斯达克指数收盘均创历史新高。

一些人将美元下调至止损订单被触发,而其他人则猜测,这可能反映出美国企业财报季开始后美国经济前景的信心增强。

无论这个因素如何,澳元/美元周二表现最差,跌至最低点0.7082(这是4月初以来的最低水平),然后在收盘时小幅回升。

谈到未来会议,澳元兑美元交易商将关注澳大利亚东部标?#38469;?#38388;上午11点30分公布的澳大利亚第一季度CPI报告。

经济学家对总体通胀的预测中?#21040;?#20026;0.2%的季度增长率,而年终增长率则降至1.5%。对于潜在的通货膨胀,在澳大利亚央行的货币政策环境前景中更为重要,经济学?#20197;ぜ票?#23395;度通胀率将增长0.4%,同比增长1.65%。

在截至12月的一年中,年终基本通胀率为1.77%,低于澳大利亚央行2%至3%中期目标的底部。此前,澳联储已表示,将通胀回归目标缺乏进展是一个可能需要进一步降低澳大利亚现金利率的催化剂。

基本通胀已连续三年低于澳联储的目标风险。

这份10秒指南更多关注CPI报告中应注意的事项。

除澳大利亚通胀报告外,周三其他地方的经济日历相对平静。

来自德国的IFO商业景气指数和来自美国的美国原油库存数据是标题数据行为。加拿大央行也将宣布其4月的货币政策决定。预期或可能不会改变政策利率,但是银行是否会调整其对政策设置前景的前瞻性指引会有所兴趣。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或?#22659;?#22810;谢。

相关文?#30053;?#35835;

在周三关键通胀报告公布之前 澳元汇率正在下滑 在周三关键通胀报告公布之前 澳元汇率正在
今年迄今为止的现金收入为2960万美元 比去年同期增长62% 今年迄今为止的现金收入为2960万美元 比去
这里?#21069;?#22823;利亚的关键通胀报告 这里?#21069;?#22823;利亚的关键通胀报告
美联储的关键利率不断上升 这可能成为一个问题 美联储的关键利率不断上升 这可能成为一个
快乐十分钟技巧