您的位置:首頁 >基金 >

對沖基金全明星大衛艾因霍恩在2018年失去了34%

億萬富翁對沖基金經理大衛艾因霍恩剛剛結束了他有史以來最糟糕的一年。

根據CNBC的Scott Wapner所獲得的數據,他的Greenlight Capital的主要基金在12月份下跌了9%,使其2018年的跌幅達到34%,這是自1996年Einhorn創辦該公司以來的最差表現。

在這個令人沮喪的一年中,股票和其他風險資產受到正在進行的貿易戰和全球經濟增長放緩的巨大打擊。然而,Einhorn的對沖基金大幅落后于市場 - 標準普爾500指數在2018年結束時僅下跌了7%。

綠燈最大的股票包括通用汽車,保險公司Brighthouse Financial和房屋建筑商Green Brick Partners,它們都在2018年掙扎,出血率高達47%。

2018年與艾因霍恩的早年形成鮮明對比,當時他獲得了華爾街的一些最佳回報,包括2006年的24%和2009年的32%。艾因霍恩還稱雷曼兄弟的倒閉,可能是整個金融危機中最有先見之明的。在公司宣布破產前幾個月,他證實他是雷曼兄弟。

在談到賠錢時,艾因霍恩并不羞于表達他的挫敗感。在7月給投資者的一封信中,他說“在過去的三年中,我們的結果遠比我們想象的要糟糕,而且一直是牛市。”

“是的,我們犯了一些明顯的錯誤 - 其中最糟糕的是沒有評估SunEdison在2015年是一個欺詐行為 - 但也有其他錯誤。幾年前,我們的一位投資者表示,亞馬遜將超越Apple并成為最有價值的公司在世界上。我們當時沒有得到它,而且,我們現在并沒有真正得到它,“他在7月份的信中說。

他的資金自2015年以來一直低迷,當時他們的損失超過20%。他們在2016年回報率為7%,2017年回報率為1.5%。

這家對沖基金經理最近成為特斯拉的評論家和賣空者,甚至將電動汽車制造商與他對雷曼兄弟的呼吁進行了比較。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧