您的位置:首頁 >新聞 >

當亞馬遜準備擴展到紐約和弗吉尼亞州的兩個新總部時貝索斯正在解決這些問題

在亞馬遜宣布其HQ2抽獎活動的大贏家前幾天,首席執行官杰夫貝索斯不得不解決員工之間單獨但相關的問題:這一切在哪里?

上周四在西雅圖舉行的全體會議上,一名員工向Bezos詢問亞馬遜的未來。具體來說,提問者想知道貝索斯從最近破產的西爾斯和其他大型零售商那里學到了什么。

“亞馬遜不會太大而不能倒閉,”貝索斯在CNBC聽到的會議記錄中說道。“事實上,我預測亞馬遜有一天會失敗。亞馬遜將破產。如果你看一下大公司,他們的壽命往往是30多年,而不是一百多年。”

貝索斯繼續說,延長這種死亡的關鍵在于公司要“癡迷顧客”,避免向內看,擔心自己。

“如果我們開始關注自己,而不是專注于我們的客戶,那將是結束的開始,”他說。“我們必須盡可能地延遲那一天。”

Bezos的評論是在亞馬遜取得空前成功的時候發布的,其核心零售業務繼續增長,而該公司正在贏得龐大的云計算市場,并在家中迅速采用其Alexa語音助手。

但一些員工對擴張的步伐表示擔憂。亞馬遜的員工隊伍在過去八年中增長了20多倍,超過600,000名員工,自2013年以來,股價已經翻了兩番多。

該公司已經引起了特朗普總統的憤怒,特朗普曾對Bezos進行過人身攻擊,現在正面臨著要求城市花費一年時間提出足以吸引亞馬遜HQ2的激勵措施的挑戰。本周,該公司宣布將在紐約長島市和華盛頓特區的弗吉尼亞州郊區開設辦事處,并計劃在每個地點增加25,000個工作崗位。

這并不是Bezos第一次解決公司與員工的規模問題。在3月份早些時候舉行的一次全體會議中,Bezos被問及像亞馬遜這樣的科技公司是否需要受到更嚴格的監管,因為它們具有相當大的市場力量和影響力。

“這是一個事實,我們是一家大公司,”Bezos說,根據錄音。“無論是公司還是政府,對任何類型的大型機構進行審查都是合理的。”

一些亞馬遜員工同意與CNBC談話,條件是因為他們沒有被授權談論這個問題而沒有被點名,他說政府監管和反壟斷違規的可能性是工作人員關注公司的主要問題。未來。

根據eMarketer的數據,今年亞馬遜預計將占美國所有在線銷售額的48%,高于2017年的43%。Synergy Research Group在最近的一份報告中表示,其AWS服務是云計算基礎設施領域的領導者,占據了美國市場約34%的份額。

亞馬遜發言人沒有對全體會議發表評論。關于潛在的反壟斷問題,該代表指出華爾街日報接受亞馬遜全球消費者部門首席執行官杰夫威爾克的采訪,其中威爾克稱該公司從事多元化的業務,占“不到1%”的全球零售市場。

索斯在3月份的員工會議上表示,應對日益嚴格審查的最佳方式是“以這樣的方式行事,以便在我們受到審查時,我們將以絢麗的色彩傳遞。”

然而,貝索斯還強調了區分亞馬遜故事的重要性,以便它不會與其他科技公司“捆綁在一起”。例如,他說,亞馬遜有一個“好故事”講述它如何“改善顧客的生活”。它的業務模式也與技術同行截然不同。

“Facebook與谷歌不一樣,而蘋果與亞馬遜并不相同,”貝索斯說。“我不想對抗這種大技術印象 - 我想談談亞馬遜。”

但員工有充分的理由感到不安。就在上周,特朗普總統告訴Axios,他的政府正在調查亞馬遜違反反壟斷法的行為,跟蹤他對該公司可追溯到總統競選活動的類似陳述。與此同時,歐洲監管機構開展了反托拉斯調查,質疑亞馬遜對商業數據的使用,據報道,日本官員也在調查該公司的反托拉斯指控。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧