您的位置:首頁 >新聞 >

微軟在人工智能軟件上與Facebook結盟

微軟開發了用于制作人工智能模型的開源軟件。但最近幾個月,該公司改變了方向,選擇與Facebook更緊密地合作,并為Facebook自身的免費AI軟件開發做出貢獻。

微軟并沒有就這一變化做出重大貢獻。但它反映了支持來自其他主要技術公司的軟件的意愿,而不是只關注自己的平臺。

谷歌是最受歡迎的開源人工智能軟件TensorFlow背后的公司,該軟件于2015年底上市。微軟將其Cognitive Toolkit或CNTK軟件放在GitHub上,并在2016年初為其提供了更寬松的開源許可證, Facebook于2016年晚些時候推出了PyTorch,它對TensorFlow的回答。

微軟系統首席技術官凱文斯科特本周接受CNBC采訪時表示,微軟系統具有優勢,尤其適用于構建語音識別系統,但PyTorch已迅速得到采用,并擁有自己的一些有趣的技術特性。

去年,斯科特會見了Facebook的首席技術官Mike Schroepfer,并認為這些公司試圖在人們用來訓練AI模型的軟件生態系統中“整理一些復雜性”是好事。2017年9月,Facebook和微軟共同推出了ONNX,這是一個開源軟件,用于導出使用一個AI軟件框架(如Microsoft的Cognitive Toolkit)培訓的模型,以便它們可以用于與其他框架(如Facebook的PyTorch)進行預測。

“我們必須能夠真正回饋社會,”他說。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧