您的位置:首頁 >新聞 >

在智能手機中超越蘋果后華為的目標是到2020年排名第一

走遍中國的任何一個主要城市,你會看到華為的商店和廣告無處不在。這是因為它是全球最大智能手機市場的頭號玩家,并已成為世界舞臺上的主要競爭者。

這家中國科技公司在今年第二季度末以市場份額超越蘋果,成為全球第二大智能手機供應商,目前已將目標定位于目前由三星控制的第一位 - 到2020年。

“明年,我們將非常接近第一,也許我們將與三星相提并論。至少在一年之后,也許我們有機會(成為第一),2020年,”理查德俞,華為消費者部門首席執行官在接受CNBC獨家專訪時表示。

如今,該公司正在談論可折疊手機,5G移動技術和增強現實眼鏡。但它并不總是這樣。事實上,在Apple推出第一款iPhone三年后,華為甚至沒有自己的自有品牌智能手機。

由于移動網絡設備的增長,該公司成為中國最大的技術公司之一,現在是該市場上世界上最大的供應商之一。它也是一家原創設計制造商(ODM),這意味著它為其他公司設計和制造設備。

2010年,華為推出了第一款名為IDEOS的自有品牌智能手機,運行谷歌Android手機操作系統,售價約為60歐元(67.50美元)。快進到2018年,該公司正在發布具有原始人工智能芯片和世界首創功能的手機,價格超過1000美元。

從ODM到智能手機巨頭的轉變由Yu先生帶領,他曾在華為的企業對企業(B2B)部門工作,并于2012年成為該消費者集團的首席執行官。當時,一些趨勢使Yu對于華為在智能手機領域,包括從功能手機到智能手機的轉換以及4G移動互聯網的到來。

他決定華為停止生產功能手機,專注于消費者要求的更大電池和更大屏幕的高端智能手機。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧