您的位置:首页 >新闻 >

联邦法官为4月4日的Elon Musk藐视案件举行听证会

下周,纽约联邦法官将听取美国证券交易委员会提起的诉讼中的口头辩论,该诉讼旨在让特斯拉首席执行官埃隆马斯克蔑视违反和解协议。

联邦法官为4月4日的Elon Musk藐视案件举行听证会

法官艾莉森内森周二在4月4日举行听证会。目前还不清楚何时会发布裁决。

内森的任务是权衡美国证券交易委员会要求马斯克蔑视违反去年达成的和解协议,这要求他获得有关电动汽车公司的社交媒体帖子的预先批准。

马斯克在2月19日发推文表示“2011年特斯拉制造了0辆汽车,但2019年将生产约500辆汽车”。几小时后,他发布了一则后续推文,表明该公司今年实际上只能提供40万辆汽车。

根据法庭文件,虽然马斯克纠正了他的错误,监管机构表示他“再次向他的超过2400万Twitter粉丝发布?#26031;?#20110;特斯拉的不准确和重要信息”。

美国证券交易委员会上个月起诉马斯克,辩称他违反了去年10月达成的一项协议,该协议要求他获得任何对股东“重要”信息的任何职位的预先批准。特斯拉同意成立董事会委员会来监督这些职位。

在一份法庭文件中,特斯拉承?#19979;?#26031;克没有得到该委员会任何人的2月份职位的预先批准,但该公司声称他不需要它。

马斯克坚持认为他一直在努力追求法院和解,并且美国证券交易委员会的要求违反?#35772;?#27861;规定的?#26376;?#33258;由权。

马斯克和美国证券交易委员会之间的争斗可追溯到2018年8月,当时马斯克在Twitter上发布说他已获得资金以每股420美元的价格收购特斯拉。特斯拉的股票宣布后飙升。

然而,据美国证券交易委员会称,马斯克没有获得资金,并且9月份监管机构提起诉讼称他误导了投资者。作为和解协议的一部分,特斯拉和马斯克各被罚款2000万美元,马斯克被迫辞去特斯拉董事长的职务。他仍然是特斯拉的首席执行官。如果马斯克被认定犯有蔑视罪,法律专家表示他可能面临一个好的,进一步限制他的社交媒体使用和他被特斯拉首席执行官解职。内森还可以与美国证券交易委员会(SEC)达成和解协议,?#34892;?#22320;重新启动该机构针?#26376;?#26031;克和特斯拉的诉讼。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

快乐十分钟技巧