您的位置:首页 >新闻 >

罗切斯特药物支付2000万美元首例刑事阿片类药物

罗彻斯特药物合作社是美国最大的药物分销商之一,该公司已同意向联邦政府支付2000万美元,以解决它助长美国阿片类药物流行病的民事和刑事诉讼。

纽约药品经销商,其前任首席执行官劳伦斯·杜德三世和前合规主任威廉·皮特鲁塞夫斯基被曼哈顿的美国检察官办公室指控非法分发羟考酮和芬太尼,并串谋诈骗缉毒局。起诉书标志着公司高管因串谋非法分发阿片类药物而首次提起联邦刑事指控。该和解结束?#26031;?#21496;的动荡时期,该公司面临着DEA的两年调查。

罗切斯特药物支付2000万美元首例刑事阿片类药物

该公司周二在一份声明中称,它将在五年内向联邦政府支付2000万美元。作为和解的一部分,RDC将由外部专家监控三年,该专家定期向DEA报告。RDC表示,自2017年4月以来,一个新的管理团队一直致力于进行重点关注合规性的重大变革。

“我们犯了错误,”RDC发言人杰夫埃勒在一份声明中说。“RDC明白,由前管理层指导的这些错误会产生严重后果。”

该和解协议不会释放两家公司的官员Doud和Pietruszewski。Doud的一名律师表示,这位前执行官计划在周二晚些时候出庭,以表示无罪。他可能面临长达15年的监禁。

据路透社报道,Pietruszewski与检察官合作,对三项罪名表示认罪。

纽约南区的美国检察官杰弗里伯曼和负责DEA纽约现场部门的特工代理雷多诺万预计将在周二晚些时候的新闻发布会上正式宣布这些指控。

多诺万在一份声明中表示,“今天的指控应该会给整个制药行?#33633;?#26469;冲击波,提醒他们担任处方药看门人的角色。”

罗彻斯特是该国第六大医药分销商。它将药物分发到东北10个州的医?#31080;?#20581;商店,包括?#30340;?#29380;格州,缅因州,马萨诸塞州,新罕?#38469;?#23572;州,新泽西州,纽约州,俄亥俄州,宾夕法尼亚州,罗德岛州和佛蒙特州。

美国的阿片类药物流行已成为一个重要的政?#20301;?#39064;,特朗普政府誓?#28304;?#20987;非法使用。在阿片类药物过量服用后,全国每天有130多人?#21171;觥?#26681;据疾病预防控制?#34892;?#30340;数据,1999年至2017年,约有218,000人因处方阿片类药物过量服用而?#21171;觥?/p>

在联邦检察官指控五个州的60名医生,药剂师和其他执照医疗专业人员涉嫌非法处方超过3200万颗止痛药后,仅在五天之后达成和解协议。此外,还有大约1,600起针对Purdue Pharma和其他阿片类药物制造商的案件正在俄亥俄州北区的一名法官面前进行合并和转移。

郑重声明?#32597;?#25991;版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我?#20999;?#25913;或删除,多谢。

快乐十分钟技巧