您的位置:首頁 >國際 >

泛歐斯托克600指數小幅下挫1.11%

英國脫歐部長多米尼克·拉布(Dominic Raab)辭去職務后,歐洲股指周四下滑,英國首相特蕾莎·梅(Theresa May)面臨更多壓力。

泛歐斯托克600指數小幅下挫1.11%,所有主要股指均在英鎊大幅下挫。

拉布在給英國領導人的一封信中表示,在執政的保守黨去年在選舉宣言中對該國作出的承諾之后,他無法與她提出的脫歐協議的條款相協調。截至下午晚些時候,英鎊兌美元匯率下跌1.82%,交易價格為1.2746美元 - 這是自2016年10月以來最糟糕的一天兌換美元。

Theresa May宣布將于倫敦時間下午5點召開新聞發布會。

拉布辭職的消息令英國金融股暴跌。蘇格蘭皇家銀行下跌9.6% - 這是自2016年6月英國脫歐公投以來最糟糕的一天。勞埃德股價下跌5.03%,巴克萊股市下跌4.26%。

英國房屋建筑商股票也下跌,Barratt Developments下跌7.48%,Taylor Wimpey下跌7.59%,Persimmon下跌7.57%。

美中貿易談判

除了英國脫歐之外,亞洲股市的市場情緒有所改善,因為有報道稱中國已對美國的貿易需求作出書面回應。美國政府消息人士周三告訴路透社,中國已就美國對正在進行的貿易談判提出的要求作出回應,讓投資者希望雙方可以結束這場爭端。

對石油市場供過于求的擔憂繼續主導投資者情緒。周四,由于擔心供應增加和消費緩慢,油價下跌。近月布倫特原油期貨交易價格為每桶65.88美元,較上次收盤價下跌24美分或0.4%。美國西德克薩斯中質原油期貨(WTI)原油期貨價格每桶55.96美元,下跌29美分,跌幅0.5%。

在美國,道瓊斯工業平均指數下跌超過100點,亞馬遜和沃爾瑪領跌。

由于能源和公用事業各自下跌超過1%,標準普爾500指數在收盤后不久下跌0.4%。由于亞馬遜下跌1.3%,Facebook下跌0.8%,科技股領漲的納斯達克綜合指數持平。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧