您的位置:首頁 >國際 >

Diane Greene在收購初創公司后成為谷歌云計算的負責人

三年前被聘用來建立谷歌云計算業務的黛安·格林(Diane Greene)正在被甲骨文前執行官托馬斯·庫里安(Thomas Kurian)取代。

Diane Greene在收購初創公司后成為谷歌云計算的負責人

谷歌說,上周五該Kurian說是在11月26日加盟谷歌云和將接替于2019年年初格林的領導作用仍將是企業的CEO在那之前。

對于Greene而言,這是一個艱難的任期,他曾為谷歌帶來了嚴肅的企業形象,此前他曾共同創辦并運營VMware。她在企業銷售團隊中擔任職務,并從Spotify和Snap等公司獲得了業務,但谷歌未能蠶食亞馬遜在市場上的巨大領先優勢,而微軟顯然已將自己排在第二位。

Greene是谷歌母公司Alphabet自2012年以來的董事,現任董事會成員。

Kurian在Oracle工作了二十多年,升至產品開發總裁一級。9月,他說他正在通過電子郵件向員工“延長休假”,但他在月底前辭職。

格林周五在一篇博客文章中寫道,谷歌首席執行官桑達·皮采和谷歌技術基礎設施高級副總裁烏爾斯·霍爾勒都采訪了庫里安。Hölzle最初招募Greene參與這項工作,當谷歌以3.8億美元的股票收購她之前的初創公司Bebop時,她接受了這項工作。Greene在這方面的份額接近1.5億美元,她當時表示她將捐贈給捐贈者建議的基金。

“當我于2015年12月加入谷歌全職運營云時,我告訴我的家人和朋友,這將是兩年,”格林寫道。“現在,在經歷了令人難以置信的刺激和富有成效的三年之后,現在是時候轉向我長期以來關于指導和教育的激情。”

據Synergy Research稱,亞馬遜網絡服務控制著34%的云基礎設施服務市場。微軟排名第二,約占15%,其次是IBM排名第三,谷歌排名第四,市場份額均為個位數。

字母揚眉在其業績發布會上上個月,當公司給了比它在云上的單元的規模和增長速度在過去的信息較少。

2月份,Pichai告訴分析師,整個云計算業務,包括電子郵件,文字處理和電子表格以及公共云基礎設施的應用,每季度的收入超過10億美元。他說,根據2017年的公開數據,它的增長速度可能超過任何競爭對手。

但當被要求10月份更新時,Pichai忽略了提供具體細節,只說他看到了“強有力的指標”,投資正在得到回報,而且企業贏得“隨著時間的推移變成更大的收入交易”。

一些分析師不為所動。

“特別是沒有與云業務相關的指標,我們認為這不是一個過于令人鼓舞的跡象,”Atlantic Equities的分析師在Alphabet的收益報告后寫道。

在Greene的領導下,Google Cloud Platform將工程資源集中在人工智能和機器學習上,以便為其他公司提供從早期開始就為Google的搜索和其他服務提供支持的各種工具。客戶經常吹噓該公司用于運行復雜工作負載的先進技術,但核心基礎架構的更多資金仍然用于AWS和MicrosoftAzure。

舊金山洛佩茲研究公司的行業研究員馬里貝爾洛佩茲說:“他們沒有贏得無聊的升降機業務 - 直接進入亞馬遜。”“他們對創新的東西有很好的定位,但他們沒有得到的東西是更基本的東西。”

面對谷歌的文化

今年早些時候,Greene面臨內部和外部對一項有爭議的國防部合同(稱為Project Maven)的強烈抗議,以通過AI技術分析和解釋無人機視頻。這筆交易的消息導致數千名員工簽署了一份請愿書,要求Pichai讓谷歌退出“戰爭之業”,而數十人辭職抗議。

在接替Greene時,Kurian面臨著重大的文化挑戰,這一直是谷歌緊張局勢的源泉。它是一家以消費者為中心,以工程為導向的公司,擁有一些技術利潤率最高的公司,這些公司從未能夠完全接受向企業銷售的現實。

沒有哪家公司與企業的關系比甲骨文更緊密,但是成千上萬的工程師和銷售人員是一項艱巨的任務。一年前,Greene宣布Diane Bryant曾擔任英特爾數據中心業務主管和該芯片制造商的潛在CEO候選人,他正在加入Google Cloud作為其運營主管。七個月后,她走了。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧