您的位置:首頁 >國際 >

美聯儲的克拉麗達表示中央銀行越來越接近中立

中央銀行副主席周五表示,美聯儲已經接近于對利率采取“中立”的態度,應該預測經濟數據會進一步增加。

最近任命的理查德克拉里達告訴CNBC的史蒂夫萊斯曼,近三年的增長使美聯儲的短期利率接近既不限制也不刺激,這是考慮未來貨幣政策路徑時的一個關鍵考慮因素。

美聯儲的克拉麗達表示中央銀行越來越接近中立

克拉西達在“Squawk Box”采訪中表示,“當你在政策范圍內進行調整時,通過一些估計接近中性,那么隨著經濟狀況良好,將重點轉移到更依賴數據是合適的。”自9月確認以來的首次公開評論。

他講的是市場正在密切關注美聯儲發言人關于利率下一步發生的事情。美聯儲主席杰羅姆·鮑威爾(Jerome Powell)在10月中旬幫助推動市場波動,當時他表示中央銀行仍然處于中立狀態的“漫長道路”,這表明政策將比投資者預期的更具侵略性。

隨著他周五的評論,克拉麗達成為第二位央行行長,在很多天里他表示中立并不是那么遙遠。亞特蘭大聯儲主席Raphael Bostic周四在巴塞羅那發表演講時表示,聯邦基金利率“并不太中立”。

克拉麗達的言論“繼續緩和美聯儲的信息,強調美聯儲必須依賴數據,因為利率接近中性匯率估計范圍的下限,”全球政策負責人克里希納•古哈(Krishna Guha) Evercore ISI的央行策略在一份報告中表示。

Clarida指出,聯邦公開市場委員會成員最近的預測表明,長期基金利率預測為3%。目前的基金利率目標區間為2%至2.25%,市場普遍預期聯邦公開市場委員會將批準12月再次上調25個基點。

“我認為保持中立是有道理的,”他說。

在10月份接受PBS采訪時,鮑威爾表示,如果美聯儲認為有必要阻止經濟過熱,他實際上可能希望過去中立。

雖然鮑威爾的言論幫助市場大受歡迎,但克拉麗達表示,“市場上沒有關于經濟方向的明確信號”。他還為美聯儲的行動辯護說,美聯儲的行動速度過快,可能會損害過去兩年的勢頭。

“大約三年前美聯儲開始加息,因此這是一個非常緩慢的周期,”他說。“今年的經濟增長率為3%左右,失業率幾乎達到了50年來的低點,因此我認為現在我們制定的政策,即聯邦基金利率,僅略高于通貨膨脹率。十年來的第一次。所以我不同意這一點。“

雖然他表示美國經濟繼續增長,但他并未在全球范圍內放緩,這可能會影響美聯儲的決策。

“正如我所說,今年的經濟將以十年未見的速度增長。展望未來,你必須看看包括全球經濟在內的許多趨勢......其中一些正在放緩,“克拉麗達說。“從廣義上講,我們將制定一項政策,幫助我們實現國會賦予我們的使命。”

“至少從我的角度來看,我們現在處于需要特別依賴數據的地步,”他補充道。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧