您的位置:首页 >国际 >

美联储的克拉丽达表示中央银行越来越接近中立

中央银行副主席周五表示,美联储已经接近于对利率采取“中立”的态度,应该预测经济数据会进一步增加。

最近任命的理查德克拉里达告诉CNBC的史蒂夫莱斯曼,近三年的增长使美联储的短期利率接近既不限制也不刺激,这是考虑未来货币政策路径时的一个关键考虑因素。

美联储的克拉丽达表示中央银行越来越接近中立

克拉西达在“Squawk Box”采访中表示,“当你在政策范围内进行调整时,通过一些估计接近中性,那么随着经济状况良好,将重点转移到更依赖数据是合适的。”自9月确认以来的首次公开评论。

他讲的是市场正在密切关注美联储发言?#26031;?#20110;利率下一步发生的?#34385;欏?#32654;联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)在10月中旬帮助推动市场波动,当时他表示中央银行仍然处于中立状态的“漫长道路”,这表明政策将比投资者预期的更具侵略性。

随着他周五的评论,克拉丽达成为第二位央行行长,在很多天里他表示中立并不是那么遥远。亚特兰大联储主席Raphael Bostic周四在巴塞罗那发表演讲时表示,联邦基金利率“并不太中立”。

克拉丽达的?#26376;?ldquo;继续缓和美联储的信息,?#24247;?#32654;联储必须依赖数据,因为利率接近中性汇率估计范围的下限,”全球政策负责人克里希纳•古哈(Krishna Guha) Evercore ISI的央行策略在一份报告中表示。

Clarida指出,联邦公开市场委员会成员最近的预测表明,长期基金利率预测为3%。目前的基金利率目标区间为2%至2.25%,市场普遍预期联邦公开市场委员会将批准12月再次上调25个基点。

“我认为保持中立是有道理的,”他说。

在10?#36335;?#25509;受PBS采访时,鲍威尔表示,如果美联储认为有必要阻止经济过热,他实际上可能希望过去中立。

虽然鲍威尔的?#26376;?#24110;助市场大受欢迎,但克拉丽达表示,“市场上没有关于经济方向的明确信号”。他还为美联储的行动辩护说,美联储的行动速度过快,可能会损害过去两年的势头。

“大约三年前美联储开始加息,因此这是一个非常缓慢的周期,”他说。“今年的经济增长率为3%左?#36965;?#22833;业率?#36127;?#36798;到了50年来的低点,因此我认为现在我们制定的政策,即联邦基金利率,仅略高于通货膨胀率。十年来的第一次。所以我不同意这一点。“

虽然他表示美国经济继续增长,但他并未在全球范围内放缓,这可能会影响美联储的决策。

“正如我所说,今年的经济将以十年未见的速度增长。展望未来,你必须看看包括全球经济在内的许多趋势......其中一些正在放缓,“克拉丽达说。“从广义上讲,我们将制定一项政策,帮助我们实现国会赋予我们的使命。”

“至少从我的角度来看,我们现在处于需要特别依赖数据的地步,”他补充道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我?#20999;?#25913;或删除,多谢。

快乐十分钟技巧