您的位置:首頁 >國際 >

華爾街的加密公牛湯姆利將年終比特幣價格預測下調近一半

華爾街最著名的加密貨幣牛市將比特幣價格目標降低了近一半。

Fundstrat Global Advisors的聯合創始人Tom Lee將其年終目標從25,000美元下調至15,000美元 - 仍遠高于加密貨幣周五的交易價格。

一個關鍵的驅動因素是比特幣的“收支平衡”點,即采礦成本與交易價格相匹配的水平。據Fundstrat的數據科學團隊稱,該水平從Bitmain的S9采礦機早先估計的8,000美元降至7,000美元。基于此,Lee估計比特幣的公允價值約為新的7,000美元收支平衡價格的2.2倍。

根據CoinDesk的數據,比特幣的交易價格遠低于周五的5,539美元。本周,大多數主要的加密貨幣都出現了兩位數的向下波動,比特幣達到了今年的最低水平。

李正在押注復蘇。他在周五的一份報告中告訴客戶,即使在2013年至2015年之前比特幣熊市的深處,它“從來沒有持續低于盈虧平衡。”

摩根大通(JP Morgan)前首席股票策略師李(Lee)表示,“當比特幣跌破心理上重要的6,000美元時,這會引發新一輪的悲觀情緒。”“但我們認為情緒的負面波動遠比基本影響差。”

李說,大部分價格變動是由“加密特定”事件驅動的,包括對比特幣現金的爭議性爭論。本周,加密貨幣社區在Twitter上爭論所謂的比特幣現金“硬分叉”。數字貨幣分為兩個版本 - “比特幣ABC”或核心比特幣現金,以及“比特幣SV”,“Satoshi的愿景”的縮寫。在對數字貨幣進行擴展的最佳方式存在分歧之后,比特幣現金本身就是比特幣的分支結果。

在10月的大部分時間里,比特幣似乎不受全球金融市場拋售的影響。在周三從懸崖上掉下來之前,加密貨幣在6,400美元范圍內輕松交易。

盡管如此,李還是看好今年年底更多的機構參與支撐價格。ICE,星巴克和微軟支持的Bakkt和富達進入市場的推出是“更廣泛的機構參與基礎設施創建的一部分,”他說。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧