您的位置:首頁 >國際 >

銀行利潤的生存取決于技術協議

研究表明,歐洲的一個典型的銀行使用它的部門預算的80%來維持舊的系統,也就是說,讓舊的引擎每天都重新啟動。有了大量的維護資源,就沒有開發新的客戶解決方案的空間。

銀行利潤的生存取決于技術協議

從歷史上看,金融機構一直在努力開發技術來覆蓋整個價值鏈。對于SaxoBank來說,當銀行在一個密集的監管框架和僵化的技術中運作時,這是有道理的。然而,為了跟上新技術和客戶日益增長的期望,銀行必須開始通過伙伴關系和服務外部化來運作,使他們能夠專注于corebusiness和客戶服務。

隨著技術和產品創新的速度比以往任何時候都快,金融行業面臨的最大挑戰是如何有效地利用新技術,為客戶提供更好的解決方案,同時管理更高效的業務。這可能看起來很簡單,但通常情況下,他們看到的是那些與繼承技術斗爭的媒體和銀行的實現。

“繼承的問題并不一定意味著銀行現在不能給客戶提供一種體面的數字體驗,但這種情況是不可持續的,而且從長遠來看,這將導致銀行效率低下、僵化和缺乏可擴展性。”Saxo Bank的業務主管soren Kyhl說:“這也會帶來競爭對手的風險,最終會輸給那些能夠提供更好、更全面的數字體驗的人。”

在這個十字路口,丹麥實體決定改變其商業戰略。Saxo Bank的聯合創始人兼首席執行官Kim Fournais指出:“在某種程度上,我們必須非常清楚,我們應該關注的價值鏈的哪些部分,以及我們應該與他人合作的哪些方面。”

白色標記協議

在過去的十年里,布蘭卡協議變得更加深入和擴大,現在覆蓋了更多的服務和能力,而不是傳統上與這個術語相關的服務和能力。隨著客戶需求變得更加復雜,這一趨勢已經發生,比如快速進入一個新的市場部門,確保遵守規則,或實施數字轉換策略。

即使是最大的銀行也在重新評估其基礎設施和服務,通過內部資源提供服務,顯示出更大的開放,以實現第三方的能力。在低收益率、低利潤率和監管壓力的背景下,客戶期望和fintech競爭的結合,意味著商業模式的進一步變化是不可避免的。

“關于未來,我們看到更多的潛在的空間,因為關系可能是以下因素在金融行業的效應日益成為B2B2C模型以滿足客戶,”他補充說,Alsøe Henrik負責全球Wholesale Business的Saxo銀行集團。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧