您的位置:首頁 >國際 >

百時美施貴寶以740億美元收購Celgene

該公司周四宣布,百時美施貴寶公司正在以價值740億美元的現金和股票交易收購癌癥制藥商Celgene。

根據協議,Celgene股東將獲得一份Bristol-Myers Squibb股票,每股持有50美元現金,或每股102.43美元,比Celgene周三收盤價溢價53.7%。

Celgene的股票在上午交易中飆升28%,接近每股85美元,而百時美施貴寶的股票下跌11%。

“與Celgene一起,我們正在創建一個創新的生物制藥領導者,擁有領先的特許經營權和廣泛的管道,將推動可持續增長,并為患有各種嚴重疾病的患者提供新的選擇,”Bristol-Myers Squibb董事長兼首席執行官Giovanni Caforio在一份新聞稿中說。

華爾街分析師認為這筆交易是Celgene的一大勝利。該公司將于2022年因其最暢銷的多發性骨髓瘤藥物Revlimid而失去專利保護,涉及投資者。該股在過去一年中下跌超過37%。

去年年初,Celgene同意以約90億美元的現金購買其余的Juno Therapeutics,以獲得Juno的抗癌藥物管道。

該公司一直在研究一種稱為CAR T細胞療法的實驗性新基因療法- 將患者自身的免疫細胞稱為T細胞,通過遺傳操作來攻擊癌癥上的特定蛋白質,并將其注入患者體內。CAR T細胞療法是一個競爭激烈,潛在利潤豐厚的生物技術領域。

BMO資本市場分析師Alex Arfaei周四表示,收購建議似乎很昂貴;然而,它可能解決了總部位于紐約的布里斯托爾的一個重要戰略重點,布里斯托爾在過去幾年里遭受了多次研發挫折。

他在給客戶的一份報告中表示,由于對Revlimid的擔憂,新澤西州的Celgene也面臨著巨大的壓力。

在其免疫腫瘤學組合努力跟上競爭對手默克公司的時候,購買Celgene給了布里斯托爾更多的抗癌藥物。但對該交易的價格標簽持懷疑態度。

兩家公司的董事會都批準了這筆交易,預計將在第三季度完成。合并后的公司將擁有9種產品,年銷售額超過10億美元,并且在腫瘤學,免疫學和炎癥以及心血管疾病方面具有巨大的增長潛力。該協議預計到2022年將實現25億美元的協同效應。

這兩家公司自2018年9月布里斯托爾接近Celgene以來一直在談論。

Bristol-Myers Squibb的股東將擁有該公司約69%的股份,Celgene股東預計擁有31%的股份。

Caforio將繼續擔任公司的董事長兼首席執行官。來自Celgene董事會的兩名成員將加入Bristol-Myers Squibb董事會。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧