您的位置:首页 >国际 >

百时美施贵宝以740亿美元收购Celgene

该公司周四宣布,百时美施贵宝公司正在以价值740亿美元的现金和股票交易收购癌症制药商Celgene。

根据协议,Celgene股东将获得一份Bristol-Myers Squibb股票,每股持有50美元现金,或每股102.43美元,比Celgene周三收盘价溢价53.7%。

Celgene的股票在上午交易中飙升28%,接近每股85美元,而百时美施贵宝的股票下跌11%。

“与Celgene一起,我们正在创建一个创新的生物制药领导者,拥有领先的特许经营权和广泛的管道,将推动可?#20013;?#22686;长,并为患有各种?#29616;?#30142;病的患者提供新的选择,”Bristol-Myers Squibb董事长兼首席执行官Giovanni Caforio在一份新闻稿中说。

华尔街分析师认为这笔交易是Celgene的一大胜利。该公司将于2022年因其最畅销的多发性骨髓瘤药物Revlimid而失去专利保护,涉及投?#25910;摺?#35813;股在过去一年中下跌超过37%。

去年年初,Celgene同意以约90亿美元的现金购买其余的Juno Therapeutics,以获得Juno的抗癌药物管道。

该公司一直在研究一种称为CAR T细胞疗法的实验性新基因疗法- 将患者自身的免疫细胞称为T细胞,通过遗传操作来攻击癌症上的特定蛋白质,并将其注入患者体内。CAR T细胞疗法是一个竞争激烈,潜在利润丰厚的生物?#38469;?#39046;域。

BMO?#26102;?#24066;场分析师Alex Arfaei周四表示,收购建议似乎很昂贵;然而,它可能解决了总部位于纽约的布里斯托尔的一个重要战略重点,布里斯托尔在过去几年里遭受了多次研发挫折。

他在给客户的一份报告中表示,由于对Revlimid的担忧,新泽西州的Celgene也面临着巨大的压力。

在其免疫肿瘤学组合努力跟上竞争对手默克公司的时候,购买Celgene给了布里斯托尔更多的抗癌药物。但对该交易的价格标签持怀?#21830;?#24230;。

两家公司的董事会都批准了这笔交易,预计将在第三季度完成。合并后的公司将拥有9种产品,年销售额超过10亿美元,并?#20197;?#32959;瘤学,免疫学和炎症以及心血管疾病方面具有巨大的增长潜力。该协议预计到2022年将实现25亿美元的协同效应。

这两家公司自2018年9月布里斯托尔接近Celgene以来一直在谈论。

Bristol-Myers Squibb的股东将拥有该公司约69%的股份,Celgene股东预计拥有31%的股份。

Caforio将继续担任公司的董事长兼首席执行官。来自Celgene董事会的两名成员将加入Bristol-Myers Squibb董事会。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

快乐十分钟技巧