您的位置:首頁 >國際 >

通用汽車周四任命公司內部人員馬克羅伊斯為總裁

通用汽車公司產品開發業務的全球負責人馬克·羅伊斯(Mark Reuss)將把“總裁”添加到他已經廣泛的職責清單中 - 這是首席執行官瑪麗·巴拉(Mary Barra)的一系列管理調整中的最新一項。

55歲的羅伊斯 - 其父親也在近三十年前擔任通用汽車總裁 - 取代了丹·阿曼。

去年11月,Ammann搬到了該公司的自動駕駛汽車子公司Cruise Automation。但是,羅伊斯只會假設Ammann之前的一些職責擔任總統,這使他能夠保留目前對產品的關注。

通用汽車公司董事長兼首席執行官巴拉補充說,憑借羅伊斯在通用汽車當前任務中扮演“關鍵角色”的角色,“馬克的全球運營經驗,深厚的產品知識和強大的領導能力將為我們提供良好的服務,因為我們將繼續加強現有業務,增長機會的優勢,進一步確定個人移動的未來。“

汽油在他的血管里

羅伊斯不會說他的血液中含有“汽油”。作為一名工程師,他作為產品開發主管的職責與愛好一樣熱情。這是一項工作,經常讓他脫下西裝,系上頭盔和防火賽車服,同時在位于密歇根州米爾福德的通用汽車試驗場測試新產品,該公司總部位于底特律河畔的公司總部西北一小時。

他于1983年作為學生實習生加入汽車制造商。在當時的主席兼首席執行官杰克史密斯的帶領下,這是一個巨大的變革時1990年,當有爭議的董事長退休時,馬克·羅伊斯的父親勞埃德被任命為通用汽車總裁,但他在這一職位上僅僅兩年就被一系列激進的投資者主導的起義中的第一個被趕下臺。

年輕的羅伊斯一直與通用汽車保持聯系,在接下來的二十年里,他們在廣泛的職位上擔任測試他的商業頭腦以及他的工程技能。其中包括擔任該汽車制造商長期陷入困境的澳大利亞子公司Holden的負責人,該公司最近關閉了其制造業務。

重大突破

羅伊斯在2001年獲得了重大突破,當時他的任務是創建一個新的表演部門,他有機會監督各種車輛的開發,包括雪佛蘭Corvette以及重生的雪佛蘭Camaro。

雖然從未產生過大量產品,但這些產品幫助激發了通用汽車的明星,它在20世紀80年代和90年代產生的一些評價不佳的產品中黯然失色,這個時代有時被稱為“馬拉斯汽車公司”。

但對于背負債務并面臨來自歐洲和亞洲進口的更激烈競爭的公司而言,情況繼續變得越來越糟。到2010年,通用汽車被迫進入一個精心管理的破產,只有在大規模聯邦救助的幫助下才能生存。從當時的董事長兼首席執行官里克瓦格納開始,其大多數高層管理團隊都被毫不客氣地引導,就像勞埃德羅伊斯近二十年前一樣。然而,兒子馬克是幸存者之一。

梅花任務

他獲得了一項梅花任務,可以測試他作為北美運營新負責人的技能和產品方面。

到十年中期,羅伊斯被視為CEO的潛在競爭者。但正如加入通用汽車破產后的行業局外人丹•阿克森(Dan Akerson)宣布退休后,這項工作轉而成為另一位高級副手。像羅伊斯一樣,瑪麗巴拉也曾在通用汽車公司擔任大學合作學生,也來自一個通用汽車家族 - 盡管她的父親是一家工廠“店老鼠”。

對于他而言,羅伊斯獲得了一項重要的安慰獎,領導全球產品開發 - 這項工作經常讓他脫掉西裝,系上頭盔和防火賽車服。去年6月,他還被任命為凱迪拉克公司的負責人,并且一直致力于開發一系列新車,預計到2021年每六個月推出一次新品牌。

帽子太多了

根據他作為總裁的新任務,羅伊斯將保留這些角色,這是AutoTrends Consulting負責人分析師Joe Phillippi的一個問題。雖然羅伊斯“非常有才華”,但菲利皮說,“他開始時有太多的帽子。應該有人在進行產品開發,而這就是他們整天所做的一切。”

羅伊斯是否可能最終放棄他的一些職責仍有待觀察,但觀察人士表示,通用汽車的高層管理人員隊伍似乎有點不穩定。如果有的話,該公司曾表示,當Ammann于去年11月轉任Cruise Automation擔任舊金山自動駕駛汽車開發公司的首席執行官時,不會任命新任總裁。

對于那些擔心羅伊斯可能會發現時間過長的人來說,通用汽車的一位發言人告訴CNBC,該公司的新總統將不會接管所有關于安曼公司的職責。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧