您的位置:首頁 >國際 >

石油輸出國組織正從市場上削減更多的石油

沙特阿美石油公司前高管稱,石油市場應為1月歐佩克的看漲意外做準備。

Husseini Energy的創始人薩達德·侯賽尼表示,這個由14名成員組成的石油生產商集團可能會在1月份實現比上個月承諾的更大的產量削減。Husseini表示,市場分析師可能會看到歐佩克產量從本月10月的水平下降了約100萬桶/天。

上個月,歐佩克同意從市場上減產80萬桶。與包括俄羅斯在內的石油輸出國組織合作的10家其他生產商的承諾使總產量削減至每天120萬桶。

“它運作良好,”Husseini周四告訴CNBC的“Squawk on the Street”。“石油輸出國組織(OPEC)的產量已經大幅下降,并且繼續目標是在1月份降至約32百萬桶和10萬桶。”

歐佩克10月份的產量僅為3300萬桶/天,這個月是減產的基準。如果Husseini的預測是正確的,歐佩克1月份的泵送量約為3210萬桶/日,則相當于減少876,000桶/天。

但Husseini表示,歐佩克有可能在1月底之前削減超過100萬桶的產量,而該集團可能會減產近120萬桶/日,主要是為其盟友做好工作。

Husseini曾任沙特阿拉伯國有石油公司Aramco的勘探和生產運營執行副總裁。沙特阿拉伯是石油輸出國組織的最大石油生產國,也是世界上最大的原油出口國。

已經有跡象表明石油輸出國組織將在其生產協議開始的那個月1月交付。

沙特阿拉伯石油部長Khalid al-Falih上個月表示,根據該國的數據,1月份沙特阿拉伯將從11月的近1110萬桶/日下降約1020萬桶/天。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

快乐十分钟技巧